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Prep Time:

15 Minutes

Cook Time:

45 Minutes

Serves:

5 litres

Plante :

Sureau

Limonade de sureau

A propos de la recette

Ingrédients

  • 5 corymbes

  • 500g de sucre

  • 1/2 verre de vinaigre blanc

  • 1 citron


Preparation

Etape 1


Séparer à l'aide d'une paire de ciseaux les tiges des fleurs. 


Etape 2


Dans un grand récipient en verre (style Dame Jeanne ou pichet ou saladier), verser les 5 litres d'eau sur les fleurs , ajouter le vinaigre, le sucre, le citron épluché et coupé en rondelle, bien remuer.


Etape 3


Couvrir le récipient d'un tissu fin ou de deux gazes superposées fixés par un élastique. 


Etape 4


Exposer l'ensemble au soleil dès que l'occasion se présente dehors ou devant une fenêtre (en Bretagne, cela demande de l'attention ;-) ), mélanger une fois par jour avec une grande cuillère. Cela pendant 5 jours. 


Etape 5


Au bout des 5 jours, filtrer et exprimer (presser les fleurs). Verser dans des bouteilles bien propre.


Etape 6


Et avant de siroter cette délicieuse limonade, patienter encore une semaine (afin qu'elle soit bien gazeuse)...


Bonne dégustation !

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