top of page

Prep Time:

30 Minutes

Cook Time:

25 Minutes

Serves:

4 personnes

Plante :

Orties

Soupe d'orties

A propos de la recette

Ingrédients

  • Un panier rempli de pousses d'orties

  • 1 oignon, 2 échalotes

  • 4- 5 pommes de terre

  • 2 gousses d'ail

  • sel, poivre, noix de muscade

  • huile d'olive

  • ingredient 7

  • ingredient 8

Preparation

Pour réaliser une bonne soupe d'orties, vous allez cueillir de quoi remplir votre panier. Si vous avez peur de vous faire piquer, apportez avec vous des gants en plus des ciseaux.

Une fois à la maison, vous les laissez tremper quelques instants dans l'eau vinaigrée. Utiliser des cuillères en bois pour les manipuler. Retirer les tiges avec des ciseaux.

Pendant ce temps, vous épluchez et coupez un oignon, deux échalotes et deux gousses d'ail.

Vous épluchez les pommes de terre.

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir les échalotes et oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Vous ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les gousses d'ail, que vous faites aussi revenir quelques instants, remuez régulièrement. Rajoutez de l’eau (1L-1L5). Laissez cuire 15 minutes. Puis vous rajoutez les orties égouttées. Vous salez et poivrez. Vous laissez cuire à nouveau 5 minutes. Une pincée de cumin et de noix de muscade si ça vous dit !

Avec un mixeur-plongeur, vous mixez l'ensemble. Voilà, c'est prêt!

Bon appétit!


bottom of page