top of page

Prep Time:

10 Minutes

Cook Time:

10 minutes

Serves:

4 personnes

Plante :

Plantain

Tartare de plantain

A propos de la recette

Le plantain est riche en calcium, en potassium, en zinc, en vitamines A, B1, B2, PP. Il renferme des tanins, du mucilage et des flavonoïdes. Plante comestible et médicinale, présente partout, nous vous conseillons de la rajouter dans les plats. Elle a un goût délicieusement herbacé et champignonesque. Le tartare de plantain est un basique chez Cueillir!

Ingrédients

  • 50aine de feuilles de plantain ( de préférence les petites feuilles, lancéolé ou corne de cerf)

  • ½ citron

  • 6 cuil à soupe d’huile d’olive

  • 40g de graines de tournesol

  • sel, poivre, cumin, baies roses


Preparation

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur électrique. Conserver au frais.

Servir sur des tartines grillées.




bottom of page